チームを離れる
この記事は機械翻訳されました。誤りを見つけた場合はお知らせください。
チームを離れると、そのチームで作成したすべてのデザイン、フォルダー、ブランドテンプレートへのアクセス権が削除されます。
終了する前に、保存したいデザインをコピーしてください。 個人アカウントにデザインをコピーしたり、 学校や自治体・学校法人のアカウントにデザインをコピーしたりする方法をご覧ください。デザインをコピーする場所がない場合は、終了する前にサポートチームに連絡してください。
終了する前に
- チーム管理者が「チームから誰を離脱できるか」が設定されていることを確認してください。 。
- チームの所有者は、チームを離れる前に、新しい所有者を選ぶ必要があります。チームの所有者の変更について詳しくは、こちらをご覧ください。
- チームは、SSO、SCIM、SAML、またはCanva自治体・学校法人向けプランを使用しないでください。
チームを離れる
- ホームページで、プロフィールアイコンを選択します。
- 設定を選択します。
- 「人物管理」で、「チームプロフィール」を選択します。
- 「チームを脱退」を選択します。この操作は元に戻せないため、確認する前にポップアップをよくご確認ください。
- 確認するには、「チームを脱退」を選択します。これでチームの一員ではなくなります。
ホームページに戻ると、チームを脱退したことを確認するお知らせが表示されます。
よくある質問
[チームを離れる] オプションが表示されません
考えられる原因
いくつかの理由で [チームを離れる] オプションが表示されない場合があります。
- チームの離脱権限が制限されています
- チームの所有者です
- Canva自治体・学校法人のチームに所属しています
- Canvaエンタープライズチームは、シングルサインオン(SSO)、クロスドメインID管理(SCIM)、またはSAML(Security Assertion Markup Language)を使用してください
次のステップ
- 「チームからの退出を許可するユーザー」を「全員」に設定するよう、チームの管理者にお願いしてください。
- 所有者である場合は、まずチームの所有者を変更してください。別のユーザーがチームの所有者になると、このオプションが表示されます。
- チームからの退出に関するヘルプについては、組織または自治体・学校法人の管理者に連絡してください。
終了後、コンテンツは移行できません
考えられる原因
管理者は、チームから削除されたメンバーのみがコンテンツを移行できます。ご自身でチームを離れると、後でコンテンツを移行することはできません。
次のステップ
退出する前に、残しておきたいコンテンツを別のアカウントにコピーしてください。個人アカウントにデザインをコピーする方法、または学校または自治体・学校法人アカウントにデザインをコピーする方法をご確認ください。
お役に立ちましたか?
高評価
低評価